Питание

Прием пищи происходит в большой столовой здравницы, рассчитанной на 200 человек, а, значит, все гости санатория могут одновременно поесть за большим дружным столом.

Собираются для принятия пищи здесь пять раз в день: на завтрак, обед, полдник и ужин, а также, чтобы выпить перед сном «вечернего» кефира.

Сколько вкусных и ароматных супчиков и гарниров, тушеного мяса готовят работники столовой санатория, а в дополнение – фрукты и свежие овощи, натуральные соки, витаминизированные третьи блюда.

Для ребят постарше есть возможность сделать заказ на следующий день, все пожелания с удовольствием выполнят труженики общепита здравницы.

Работники санатория проводят для своих маленьких гостей кулинарные ликбезы, во время которых школьники узнают, что и когда можно есть, какие продукты – вредные, а какие, наоборот, нужно кушать каждый день.

В санатории придерживаются определенных диет, используемых по назначению врача относительного того или иного заболевания. С их использованием здоровье детей заметно улучшается.

Главным вариантом диеты считается в санатории «стол №15», это диетическое питание, которое включает большое разнообразие блюд.

Для ребят, у кого начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, используется диета №5 с механическим и химическим щажением.

Для больных с белково-энергетической недостаточностью используют диету с повышенным количеством белка, а кто страдает избыточной массой тела, соответственно, - диета с пониженной калорийностью.

Если у ребенка наблюдается аллергические реакции, то для него разработана специальная диета без продуктов, способных вызвать признаки этого заболевания.

А вот аглютеновая диета при глютеновой энтеропатии и целиакии применяется с использованием специализированных аглютеновых продуктов.

За питанием каждого своего пациента внимательно следят доктора, ведь оно является немаловажным фактором на пути к выздоровлению организма ребенка.

Фото галерея

Image: